Почти новой фальшивкой одарили бизнесмена из Саранска в Пензенской области

15 Июня, 9:48
Почти новой фальшивкой одарили бизнесмена из Саранска в Пензенской области
akket.com

В Саранске полицейскими изъята еще одна фальшивка. Поддельную банкноту в банк принес местный предприниматель. Об этом в субботу, 15 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Поддельные 2 тыс. рублей 11 июня обнаружила кассир банка. Банкнота в финансовое учреждение поступила в сейф-пакете из дополнительного офиса этого же банка.

«Сотрудник дополнительного офиса банка передала в основной офис купюру для проведения экспертизы по написанному заявлению клиентом для установления подлинности. Там было достоверно установлено, что банкнота является поддельной», - отметили в МВД Мордовии.

Саму банкноту в банк принес индивидуальный предприниматель, который продает детские товары на районных рынках в Мордовии. Мужчина рассказал, что 8 июня он выезжал в Пензенскую область. Во время торговли в Иссе две женщины купили у него детскую сумочку за 500 рублей. За товар они расплатились банкнотой в 2 тыс. рублей.

«В связи с тем, что в момент оплаты мужчина отвлекся на телефонный разговор, то не обратил внимания на данную банкноту и выдал женщинам сдачу», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Уже после ухода покупательниц житель Саранска повнимательнее осмотрел банкноту. Купюра показалась ему стираной, мужчина решил отнести её на проверку в банк. По этому факту полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Количество показов: 502

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg