Автобус нового 5-го маршрута в Саранске «ходит» с перебоями

15 Июня, 11:06

Вместо обещанных 12 единиц подвижного состава на 5-м автобусном маршруте и 15-минутного перерыва между ними – пустая дорога и режим бесконечного ожидания у пассажиров. Мария Бодрина на остановке терпеливо ждёт уже 20 минут – это её личный транспортный эксперимент. Живёт неподалёку и решила выяснить, ходит ли вообще новая «пятёрка».

«Сказали, что интервал 20 минут. Если не будет - поеду на большую дорогу», - уточнила жительница столицы Мордовии.

До большой дороги минут 15 неторопливой пешей прогулки. В хорошую погоду это не такая большая проблема. Сайт муниципального транспорта показывал в 14 часов 30 минут, что на линии работает всего две единицы подвижного состава. Хотя должно быть больше. В мэрии сказали, что во всем виновато лето.

«Пока идёт накат маршрута. Не все, к сожалению, ездят с исправленным глонассом. Восемь машин на маршруте в час пик. А в межпик – четыре машины. Плюс сейчас еще лето, пассажиропоток низкий, кто-то уехал в отпуска, кто-то чего-то … Школы, студенты на каникулах. Поэтому перевозчик ориентируется, накатывает маршрут по сложившемуся пассажиропотоку», - заявил Игорь Белорунов, начальник транспортного управления администрации ГО Саранск.

Ситуация с транспортом в новых микрорайонах города остаётся очень сложной. Несмотря на все попытки её решить. Пенсионерка Татьяна Овчинникова рассказывает – чтобы добраться до участковой поликлиники, нужно из дома выйти как минимум за час до назначенного врачом времени. Думали, что пятый маршрут спасёт положение – но пока этот пассажирский воз и ныне там. 

В мэрии эту ситуацию называют временными трудностями и просят горожан подождать хотя бы до конца лета. Тогда поток пассажиров станет больше, а перевозчики начнут выходить на линии охотнее.

Количество показов: 1017
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg