В Сызрани хотят привлечь боксеров, каратистов и бойцов ММА к охране улиц

13 Июня, 12:46
В Сызрани хотят привлечь боксеров, каратистов и бойцов ММА к охране улиц
ТК КТВ-ЛУЧ

В Сызрани на заседании штаба по координации деятельности народной дружины заявили о необходимости поднять оплату народным дружинникам, сообщает ТК КТВ-ЛУЧ. Низкая оплата дежурства мешает привлечению добровольцев в народную дружину. Также необходимо привлечь к охране правопорядка городские федерации по силовым видам спорта.

– Практика показывает, что сотрудники предприятий не очень хотят участвовать в ДНД. Надо серьезно проработать взаимодействие со спортсменами. Многие из них готовы выйти на охрану порядка на улицах, – поручил ответственным лицам заместитель главы Сызрани Алексей Романенко.

На охрану улиц могли бы добровольно выйти каратисты, борцы, боксеры, тхэквондисты или бойцы ММА. Одной из проблем привлечения сызранцев в ряды добровольной народной дружины назвали низкое материальное поощрение. В Сызрани дружиннику платят 42 рубля в час. Это значительно меньше, чем в Новокуйбышевске и Самаре (100 руб/час) и даже меньше, чем в небольшом по размеру Похвистнево (50 руб/час).

– Необходимо подготовить материалы о приведении оплаты дружинников к средне-областному уровню. Это вопрос надо рассмотреть в ближайшее время, когда зайдет речь о выполнении городского бюджета за полугодие, – заявил Алексей Романенко, обращаясь к руководству управления по общественной безопасности, делам ГО и ЧС.

В летнее время дежурство народных дружинников особенно актуально, в частности, потому что на улицах происходит множество спортивных и культурных массовых мероприятий.

В столице Мордовии заступающие на дежурство народные дружинники зарабатывают около 360 рублей за 2,5 часа. Выход на ППС начинается в 18:30 и длится до 9 часов вечера.

Количество показов: 398

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg