Хоккеисты «Мордовии» не получают зарплату 4 месяца

10 Июня, 15:24
Хоккеисты «Мордовии» не получают зарплату 4 месяца

Хоккеисты «Мордовии» уже 4 месяца не получают зарплату. Информацию о задолженности перед игроками на специальной пресс-конференции подтвердил наставник команды Юрий Воробьев:

«Задолженность существует, она составляет 4 месяца. Это все усугубляется тем, что сейчас другие команды ведут работу по формированию состава уже на следующий сезон, а мы не уверены, что сохраним тех ребят, которые ранее выразили согласие продолжить играть за наш клуб. У нас почти у всех ребят есть семьи, по одному, два ребенка, в основном, дошкольного возраста. У многих жены в декретных отпусках, я представляю, каково им не получать зарплату 4 месяца. Они звонят, спрашивают – точка невозврата уже совсем близко, потому что если в ближайшее время ситуация не изменится, я просто не буду иметь никакого морального права задерживать их в команде. Спрос на ребят большой. Мы можем откатиться к тому, что будем выбирать игроков из тех, кто никому не подошел».

Также наставник «Мордовии» подчеркнул, что зарплаты хоккеистов далеко не такие, как многие предполагают. «Вы не думайте, что речь идет о каких-то заоблачных суммах. Мы получаем гораздо меньше, чем футболисты или хоккеисты в лигах выше рангом. У нас в команде не такая высокая зарплата, даже по сравнению с некоторыми клубами нашей лиги. В среднем, зарплата игрока примерно такая же, как зарплаты тренеров, которые работают в республиканской СШОР по хоккею. Я имею в виду тренеров приезжих», - подчеркнул Юрий Воробьев.

На вопрос о том, что говорит руководство клуба, главный тренер пояснил:

«Руководители ходят, спрашивают. Спортивное руководство республики нам несколько раз обещало, что долги будут выплачены в ближайшее время, даже назывались сроки, но прошло уже три недели, а нам ничего не выплатили».

В связи с финансовыми трудностями перспективы клуба на следующий сезон остаются не ясными. «Нам сказали, что республика заинтересована в развитии хоккея и в том числе профессионального. Но как сложится ситуация дальше, я не могу прогнозировать. Я по своей натуре оптимист и верю в лучшее, но сейчас ситуация доходит до крайней точки. Мы теряем свой имидж в хоккейном мире. «Мордовия» всегда подкупала тем, что у нас не такие высокие зарплаты, но они выплачиваются стабильно, но сейчас и этого мы гарантировать не можем. Очень надеюсь, что ситуация в скором времени разрешится положительно для команды и мы порадуем наших болельщиков в следующем сезоне».

Количество показов: 1429
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg