Мордовия не вошла в первую 20-ку рейтинга состояния инвестиционного климата

7 Июня, 13:24
Мордовия не вошла в первую 20-ку рейтинга состояния инвестиционного климата
Григоров Гавриил/ТАСС

На Петербургском экономическом форуме сегодня был презентован национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Агентства стратегических инициатив. Республики Мордовия в первой двадцатке, опубликованной на сайте АСИ, не оказалось.

Первые три строчки рейтинга в этом году заняли Москва, Татарстан и Тюменская область. Из регионов Поволжья в 20-ку попали также Ульяновская область (10 место), Чувашская республика (11 место) и Республика Башкортостан (16 место).

Последний раз Мордовия в лидеры инвестиционного рейтинга АСИ попадала в 2017 году с 18-м местом и в 2016 году с 17-м местом.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году.

Количество показов: 544

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg