Жителей Мордовии будут массово кормить просрочкой?

6 Июня, 11:05
Жителей Мордовии будут массово кормить просрочкой?
prosrochka22.ru

В Российской Федерации с 6 июня вступил в силу закон о запрете возврата просроченной продукции на утилизацию поставщику. Закон касается только скоропортящихся продуктов, срок хранения которых составляет до 30 дней.

Авторы законопроекта предполагали, что возложение обязанности утилизации на торговые сети приведет к снижению цен на продукты в целях их скорейшей реализации. Также подобные меры призваны защитить производителя и обеспечить соблюдение договоров купли продажи между ним и торговыми сетями.

Однако потребители считают, что введение такого закона может развязать руки недобросовестным продавцам, в первую очередь, крупным торговым сетям. Средства массовой информации неоднократно сообщали о различных способах «освежить» не проданную вовремя продукцию. Стертыми с упаковки и заново наклеенными датами изготовления в настоящее время никого не удивишь. Как и сделанными из портящихся продуктов салатами, заботливо натертой растительным маслом рыбой. Подобных способов существует очень много. Как поведут себя супермаркеты – покажет время.

Количество показов: 578

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg