Заключенный в Мордовии почти стал миллионером, не выходя из колонии

3 Июня, 15:07
Заключенный в Мордовии почти стал миллионером, не выходя из колонии

В Ленинском районном суде свои приговоры выслушали 32-летний Азат Шабаев и 26-летний Самир Рахмятуллов. Уже отбывающий наказание мужчина и его помощник были признаны виновными в мошенничестве. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Ленинском районном суде.

Эта криминальная история началась в январе 2018 года в одной из колоний в Зубово-Полянском районе. Во время беседы с другим осужденным Шабаев узнал, что у того имеется запас денег. После чего Азат Шабаев решил обеспеченного «товарища по несчастью» обмануть, пообещав помощь с условно-досрочным освобождением. Свои услуги он оценил в 1,2 млн рублей.

Однако осужденный предположил, что его пытаются обмануть и сообщил обо всем в управление ФСБ РФ по Мордовии. Более того, мужчина дал согласие на участие в оперативном эксперименте. Спустя несколько месяцев уговоров он сообщил Шабаеву номер своего якобы брата, который и передаст вознаграждение за помощь с УДО. Родственником выступал оперативник ФСБ.

В качестве пособника Шабаев привлек Самира Рахмятуллова, который на тот момент уже был на свободе. Последнему был обещан гонорар в 50 тыс. рублей.

«15 марта 2018 года С.Рахмятуллов, желая оказать А.Шабаеву содействие в совершении указанного преступления, получил от оперативного сотрудника УФСБ России по Республике Мордовия, выступавшего в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия под видом брата осужденного И., денежные средства в сумме 1 200 000 рублей, после чего был задержан», - рассказали в Ленинском районном суде.

На суде оба подельника свою вину признали. С учетом неотбытого наказания Азат Шабаев получил 3,5 года лишения свободы, а вот его помощник был приговорен к 1 году лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Количество показов: 821

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg