Пляжи Мордовии еще не готовы принимать купальщиков

3 Июня, 13:31

Этим летом в Мордовии должны заработать 20 оборудованных пляжей, 5 из них расположены в Саранске - это Луховский пруд, Зелёная роща, Лесное озеро, водоемы на улице Гончарова и возле стадиона «Старт». Еще 4 подготовленных к приемке пляжа расположены в муниципальных районах – Рузаевском, Ардатовском, Кочкуровском и Большеберезниковском, остальные в загородных летних лагерях. В настоящее время сотрудниками МЧС подготовлены, освидетельствованы и готовы к эксплуатации 7 пляжей, все городские и 2 – лагерные. 
Для того, чтобы в районе или городе появился официальный пляж муниципальными властями либо собственниками водоемов должны быть проведены работы по благоустройству пляжей. Для этого водоем осматривает инспектор ГИМС. Проверке подлежат документы – акт водолазного обследования, закрепление ответственных лиц. Также осматривается оборудование пляжа – наличие и состояние спасательных кругов, лодки и вышки для спасателей, информационных стендов. Зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными и обозначаться буйками. Обязательно наличие спасательного поста с дежурством прошедших специальное обучение спасателей. Пляжные спасатели освоили навыки плавания и ныряния, греблю на лодках и пользование спасательными средствами.

«Успешно сдавшие зачет получили удостоверения и допуск к работе на водных объектах в летний период», - рассказали в МЧС Мордовии. 

Количество показов: 686

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg