Конкуренция, которой нет: «В центре внимания» о госзакупках в Мордовии

3 Июня, 8:21
Конкуренция, которой нет: «В центре внимания» о госзакупках в Мордовии

Мордовия – вне конкуренции. К такому выводу пришли в территориальном управлении Федеральной антимонопольной службы. На большом совещании на неделе рассказали о картельном сговоре и непрозрачной системе госзакупок. 

Государственных закупок, проведённых с нарушением процедуры, было много. Пробежимся по самым заметным.

Администрация Дубенского района была вынуждена вернуть автомобиль «Лада Веста» в комплектации «комфорт». Такое постановление принял Арбитражный суд, и решение его осталось без изменений.

Он признал недействительным аукцион и контракт на поставку автомобиля. В электронной документации чиновники описали точные характеристики именно «Лады Весты». Вариации Hyundai Solaris и Volkswagen Polo не подходили под требования. И заказчики их не рассматривали. Этот факт и привлек внимание правосудия.

В прокуратуре Мордовии отметили, что установление в аукционной документации параметров и цены, которым соответствовал лишь один возможный товар, ограничило количество потенциальных участников размещения заказа. Итог – чиновники Дубенского района стоят в сторонке, без новой машины. Её вернули в автоцентр. Поставщик «Автоцентр ГАЗ», в свою очередь, расстался с полученными деньгами – это более 640 тысяч рублей. А в антимонопольной службе рассказали про картельный сговор при закупке расходных материалов для мордовских больниц.

Количество показов: 1053

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg