Мэр Саранска выслушал жалобы горожан

2 Июня, 15:30
Мэр Саранска выслушал жалобы горожан

Мэр столицы Мордовии провел личный прием граждан. С просьбой о помощи обратилась Татьяна Тряпкина. Она проживает в доме № 85 по улице Пролетарской. Заявительница пожаловалась, что на протяжении многих лет кровля их дома протекает. Директор управляющей компании Ада Крысина, в свою очередь, пояснила, что систематически делается локальный ремонт кровли, ремонт в квартире обратившейся, однако это помогает ненадолго. Для того, чтобы разрешить вопрос, нужен капитальный ремонт мягкой кровли. «Раньше этот многоквартирный дом стоял на капитальный ремонт кровли на 2029 год. Однако учитывая состояние крыши, ремонт перенесли на 2020 год. Проблема с кровлей решится», - разъяснил ситуацию Глава Ленинского района Александр Юткин.

Заявительница с МКД № 34 по улице М. Расковой пришла с жалобой на протекающие балконы. «Балконы стали течь после того, как провели в нашем доме ремонт. Сначала протекали два балкона, теперь – 4», - рассказала Наталья Глушкина.

Директор управляющей компании сообщил, что сейчас ведется досудебная процедура в рамках гарантийного срока – направлена претензия в адрес организации, выполнявшей ремонт балконов. Заявительница также обозначила вопросы о плохом состоянии кровли, необходимости ремонта подъездов, об установке почтовых ящиков и утеплении торцевых стен дома. «Если необходимо, я готов встретиться с жильцами и объясниться, что мы сможем сделать, а что – нет. Если важнее утеплить стены, просчитайте и будем изыскивать средства для утепления. Но все сразу сделать не сможем», - откровенно признался Петр Тултаев.

Жительница дома № 8 по улице Короленко пожаловалась на плохой вид из окна. «Я недавно переехала ваш город из Мурманска. Перед нашим домом стоит частный дом, на его территории царит полная антисанитария. И это все я вынуждена наблюдать с балкона. Там часто собираются асоциальные личности. Ведь так недалеко до беды», - пожаловалась Людмила Кузнецова. Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков рассказал, что он связывался с собственницей частного дома: «Женщина там не проживает. Она готова была установить забор, но в специализированных организациях ей насчитали порядка 200 тысяч за выполнение этих работ. По ее словам, она такой суммой не располагает. Дом не аварийный».

Глава города дал поручение детально проработать этот вопрос, еще раз встретиться с собственницей и согласовать с ней вопрос уборки придомовой территории.

«Надеюсь, она не будет против, если окажем содействие в вывозе хлама с территории ее частного дома. Она там жить не собирается, продавать дом ­ тоже, судя по всему, не собирается. Женщина руководствуется принципом: хлеба не просит», - сказал Петр Тултаев. Однако вопросы Людмилы Кузнецовой на этом не закончились. Женщина пожаловалась, что в непосредственной близости к дому, в котором она проживает, отсутствуют продуктовые магазины, а до крупного торгового центра идти очень далеко. Глава города рассказал, что рассматривается вопрос об открытии магазина в районе детского сада №7.

В рамках прошедшего приема граждан Глава города также рассмотрел вопрос о законности размещения автомойки. Петр Тултаев дал указания оказать максимальное содействие заявителю. «Человек работает, создает рабочие места, платит налоги. Давайте отвлечемся от бюрократии и вникнем в его положение. Мы должны думать о людях, прежде всего!» - высказал свою точку зрения Петр Тултаев. 

Количество показов: 1265

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg