В Саранске Светотехстрой и Юго-запад свяжет новый маршрут

1 Июня, 12:49

После строительства прямого сообщения между двумя районами горожане надеялись, что добираться со Светотехстроя на Юго-запад станет проще. Однако, дорога между двумя районами городским транспортным управлением была признана нерентабельной.

Соцсети заполонили просьбы о создании нового маршрута. Транспортное сообщение между юго-западной и северо-западной частями города по Юго-Западному шоссе напрашивается как бы, само собой. Но по словам начальника Транспортного управления Игоря Белорунова этот маршрут будет нерентабельным для перевозчиков в связи с отсутствием на обозначенном участке социальных, промышленных и крупных торговых объектов, жилых массивов.

К мэру Саранска обратился Евгений Сергеев, который готов осуществлять перевозку пассажиров по Юго-Западному шоссе после проведения всех необходимых процедур. У него в собственности шесть единиц микроавтобусов. В случае необходимости он готов и имеет возможность приобрести технику дополнительно.

«Вы готовы встать на маршрут, соединяющий Юго-Запад и Светотехстрой через Юго-Западное шоссе, зная, что, возможно, там будет низкий пассажиропоток?» - обратился Петр Тултаев к заявителю.

«Было бы хорошо, если маршрут начинался, например, от Лямбирского шоссе или от телевизионного завода, затем проходил по проспекту 60 лет Октября с выходом на улицу Коваленко, а затем на Юго-Западное шоссе. Я готов к рискам», - пояснил Евгений Сергеев.

Начальник Транспортного управления объяснил, что нужно для того, чтобы стать перевозчиком, какие процедуры для этого необходимо пройти. 

«У нас организовано транспортное сообщение между Юго-Западом и Светотехстроем. Там проще перенаправить существующие маршруты. Перевозчиков, которые желают там работать, в настоящее время нет», - скептически высказался Игорь Белорунов.

«Парень готов работать. Мы должны сделать все необходимое для этого. Не гоняйте по бюрократическим кругам ада. Разработайте маршрут! Люди просят этот маршрут, тем более, если он охватит проспект 60 лет Октября. Вы людей слышите? Они просят по этому участку пустить общественный транспорт! В течение месяца прорабатывайте вопрос, затем снова встретимся для принятия окончательного решения», - резюмировал мэр Саранска.

Количество показов: 7635

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg