«Зоновского решалу» в Мордовии осудили повторно

31 Мая, 15:52

Продвинутый осужденный мордовской колонии №18 решил нажиться на страданиях своего товарища по несчастью. 33-летний житель Саранска взялся решить вопрос об условно-досрочном освобождении за кругленькую сумму.

Двух ранее судимых жителей г. Саранска, 33-летнего Ш. и 27-летнего Р. обвиняли в покушении на хищение в особо крупном размере и пособничестве.

В марте Ш., отбывая наказание в ФКУ ИК-18 УФСИН России Мордовии, под предлогом, что сможет решить вопрос с УДО пытался похитить денежные средства в сумме 1 млн. 200 тыс. рублей у осужденного И., отбывающего наказание в этой же колонии. Узнав, что денежные средства находятся у брата потерпевшего, Ш. позвонил своему знакомому Р., которого попросил встретится с братом, получить у него деньги и положить их на банковский счет Ш. За это пообещал вознаграждение 50 тыс. рублей. Р. с предложением подзаработать согласился, и стал фигурантом статьи о пособничестве в мошенничестве. Однако, при передаче денег в размере 1 млн.  200 тыс. рублей Р. был задержан и преступление не было доведено до конца по независящим от Ш. и Р. обстоятельствам.

«Приговором суда от 28.05.2019 Ш. и Р. признаны виновными в совершении инкриминированного преступления. Ш. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Р. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - рассказал в прокуратуре Мордовии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Количество показов: 1222

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg