В Мордовии продолжают штрафовать плохих работодателей

30 Мая, 14:44
 В Мордовии продолжают штрафовать плохих работодателей
avatars.mds.yandex.net

В Мордовии оштрафовали очередного нерадивого работодателя. Его сотрудники сидели без денег весь апрель. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в республиканской прокуратуре.

Нарушило трудовое законодательство ООО «Дорога» в Теньгушевском районе. Его сотрудники, просидев без зарплаты апрель, обратились в прокуратуру. Сотрудники надзорного органа проверили предприятие. Они установили, что руководство не соблюдало сроки выплаты заработной платы. По указанной причине перед 16 работниками общества за апрель текущего года образовалась задолженность на сумму 205 тыс. рублей.

«В этой связи по результатам проверки прокурором района мировому судье судебного участка Теньгушевского района направлено 13 заявлений о вынесении судебного приказа на общую сумму 167 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены», - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время имевшаяся задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

По постановлению прокурора района директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа.

Количество показов: 824

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg