Оправданный полицейский в Мордовии получил срок

30 Мая, 13:10
 Оправданный полицейский в Мордовии получил срок

В Мордовии вынесли обвинительный приговор полицейскому Александру Покатову, избившему жителя села Салазгорь. В сентябре прошлого года правоохранитель был оправдан, однако дело было обжаловано в Верховном суде и его вернули к районным служителям Фемиды на пересмотр.

Речь идет об оперативнике Торбеевского межмуниципального отдела Александре Покатове. Из материалов уголовного дела следовало, что страж порядка избил резиновой палкой жителя с. Салазгорь. Сторона обвинения утверждала, что поздним вечером 7 февраля 2017 года в кабинете ММО «Торбеевский» полицейский выбивал признательные показания из 22-летнего Григория Волкова.

26 сентября 2018 года Торбеевский районный суд в связи с непричастностью оправдал Покатова, однако приговор обжаловали потерпевший и сторона обвинения. Следствие полагало, что полицейский все-таки превысил должностные полномочия.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Мордовии оправдательный приговор был отменен, а дело направлено на пересмотр.

В среду, 29 мая, Торбеевский райсуд вынес полицейскому новый приговор. На этот раз Покатова признали виновным в превышении должностных полномочий. Ему назначено условное наказание сроком на 3 года с испытательным сроком на 2 года. Также правоохранителя лишил права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 1109

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg