Чиновников в Мордовии лишили долгожданного комфортабельного автомобиля

29 Мая, 16:10
Чиновников в Мордовии лишили долгожданного комфортабельного автомобиля

В Мордовии без изменения осталось решение Арбитражного суда, который признал недействительным аукцион и контракт на поставку автомобиля. Без новой машины в итоге остались чиновники из администрации Дубенского района. Об этом в среду, 29 мая, РИА «Инфо-РМ» сообщили в прокуратуре республики.

Контракт на поставку легковушки ранее был заключен между службой обеспечения районной администрации и ООО «АвтоцентрГАЗ». Внимание прокуратуры эта сделка привлекла по ряду причин. 

Выяснилось, что в документации на аукцион было точное описание Lada Vesta (комфорт). Одноклассники этой модели (Hyundai Solaris и Volkswagen Polo) характеристикам не соответствовали и заказчиком не рассматривались.

«Установление в аукционной документации параметров и цены, которым соответствовал лишь один возможный товар, ограничило количество потенциальных участников размещения заказа», - отметили в прокуратуре Мордовии.

Поэтому суд первой инстанции обязал заказчиков вернуть легковушку обратно в автоцентр. Поставщика же обязали вернуть ранее полученные 647,3 тыс. рублей.

Количество показов: 1866

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg