Организаторов ЕГЭ в Саранске попросили не зверствовать

27 Мая, 15:26
Организаторов ЕГЭ в Саранске попросили не зверствовать

На оперативном совещании в мэрии Саранска чиновники отдельно обсудили тему выпускных экзаменов. Сегодня в столице Мордовии ЕГЭ писали 380 учеников 11 классов. Географию выбрали 220 школьников, литературу – 160.

Петр Тултаев отметил, что единый госэкзамен является настоящим испытанием для детей и родителей. В связи с чем попросил организаторов ЕГЭ создать условия, чтобы подростки не терялись.

«Не нужно зверствовать. В первую очередь, это дети. И об этом нужно помнить всем. Основная масса ребят подготовлены», - подчеркнул саранский градоначальник.

Петр Тултаев также уделил внимание ученикам 9-х классов. На последнем звонке в школе №32 почти половина 9-классников сказали мэру, что в 10-й класс учиться они не пойдут. 

Начальник управления образования Оксана Шуляпова пояснила, что действительно около 49-51% городских школьников после 9-го класса хотят поступать в техникумы или выбирают довузовскую подготовку. Среднепрофильное образование позволит им поступить в вуз по результатам внутренних испытаний, а не по итогам ЕГЭ.

Количество показов: 647

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg