Крупное предприятие Мордовии задерживает зарплату

27 Мая, 10:30

Два работника ООО «Саранский Электроламповый завод» пожаловались в прокуратуру Октябрьского района, что долгое время не получают зарплату. Надзорное ведомство провело проверку.

Сотрудники прокуратуры установили, что предприятие в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации действительно не выплачивало заработную плату заявителям. По состоянию на 17.04.2019 перед двумя заявителями образовалась задолженность по заработной плате за ноябрь 2018 года – март 2019 года в размере   более 47 тыс. рублей и 45 тыс.  рублей соответственно.

В связи с нарушениями закона прокуратура направила мировому судье судебного участка № 5 Октябрьского района Саранска заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «Саранский электроламповый завод». Они были которые рассмотрены и удовлетворены.

«Кроме того, юридическое лицо ООО «Саранский Электроламповый завод» по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа, в размере 50 тыс. рублей», - сообщили в прокуратуре.

Количество показов: 471
Автор : фото Zauralonline

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg