Фура в Мордовии сбила беспечного 73-летнего лихача на мопеде

27 Мая, 12:49

В Зубово-Полянском районе Мордовии пожилой водитель мопеда угодил под фуру с прицепом. Мужчина без прав управления транспортом не поделился дорогой с большегрузом. Пострадавший находится в больнице. Об этом сегодня, 27 мая, сообщили в республиканской ГИБДД.

Авария произошла в минувшую пятницу, 24 мая, на 429 км ФАД М-5 «Урал». Около 14:50 73-летний мужчина на личном мопеде «ЗИД 50-05» попал под колеса «Скания G400LA4*2» в составе полуприцепа «Кроне SD». Предполагаемый виновник ДТП, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении большегрузу.

Пенсионера с множественными травмами доставили в местную больницу. У него взята кровь на анализ. 38-летний водитель автомашины «Скания» трезв, составлен административный материал по ч.2 ст.11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха».

Как отметили в ведомстве, водитель мопеда не имел права управления транспортными средствами, поскольку водительское удостоверение не получал, и находился без мотошлема.

Количество показов: 575

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg