Супермаркет в Саранске всполошил полицейских своей безответственностью

24 Мая, 12:23
 Супермаркет в Саранске всполошил полицейских своей безответственностью

В столице Мордовии в очередной раз всплыла фальшивая купюра. Подделкой расплатились в одном из городских супермаркетов. В торговой точке уже случался подобный инцидент, однако руководство решило проигнорировать рекомендации полицейских и не торопилось оснастить кассы специальным оборудованием.

Как рассказали в республиканском МВД, нашли фальшивую купюру сотрудники банка при пересчете выручки из магазина, специализирующегося по продаже продуктов питания, алкогольной и безалкогольной продукции, а также бытовой химии и средств личной гигиены.

Во время проверки полицейские установили, что в торговом зале, где расплатились фальшивкой, расположены две кассы. Но, когда была принята поддельная банкнота, работала одна из них. Приборы идентификации подлинности банкнот в супермаркете отсутствуют, и наличность проверялась визуально.

«В данном магазине ранее полицейскими проводились инструктажи, в кассе имеется памятка по обнаружению поддельных денежных купюр, однако указанные рекомендации не учитывались при обращении с денежной наличностью», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту сотрудниками УЭБиПК регионального МВД проводится проверка, устанавливается личность предъявителя поддельной денежной купюры. Изъято видео с камер видеонаблюдения, которые расположены внутри магазина и на соседних торговых точках и предприятиях.

Количество показов: 738
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая наиболее качественная мобильная связь в Мордовии?




Доска объявлений.jpg