Клещи одарили опасной болезнью трех жителей Мордовии

23 Мая, 17:22

Диагноз клещевой боррелиоз поставили медики региона трем любителям загородного отдыха. Инфекцию подтвердили лабораторно в 100% выявленных случаев. Все заболевшие взрослые, детей клещи хоть и кусали, но болезнь обошла их.

«Методом ПЦР и ИФА с начала сезона было исследовано 317 клещей, в том числе 82 клеща, снятых с людей, на клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз человека, боррелии обнаружены в 2 клещах из объектов окружающей среды (0,85%) и в 2 клещах, снятых с людей, обнаружены возбудители моноцитарного эрлихиоза (2,4%)» - рассказали в Роспотребнадзоре Мордовии.

С начала эпидемиологического мониторинга за инфекциями, передающимися клещами, в медицинские организации республики обратилось 150 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 74 ребенка.

Анализ клещей на наличие возбудителей проводят в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия», по адресу: г. Саранск, ул. Дальняя, 1 на возмездной основе.

В ближайшее время на территории Мордовии проведут акарицидные обработки. Первыми от клещей обработают летние оздоровительные учреждения и места массового отдыха населения (парки, скверы), всего запланировано обработать 170,5 га.

Количество показов: 851
Автор : фото Башинформ

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg