Грязную закусочную прикрыли в Саранске

23 Мая, 15:07

Жители Саранска еще долгое время не попробуют шаурму, «манты», плов, пироги с мясом. На рынке Светотехстроя специалисты Роспотребнадзора нашли и приостановили деятельность еще одной организации общественного питания. ИП Исламова суд счел виновным в том, что его закусочная слишком грязная и готовить в ней нельзя.

Пролетарский районный суд Саранска в ходе судебного заседания установил, что при проведении санитарно-эпидемиологического расследования организации общественного питания ИП Исламова Н.Ш., расположенной по адресу: г. Саранск, Веселовского, д.62а, установлен факт нарушения массы статей «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Так в закусочной были выявлены - в зоне изготовления шаурмы, на полу под ногами у повара хранилось ведро с соусом для шаурмы, дата и время изготовления соуса не указаны. Отсутствуют дезинфицирующие средства, необходимый уборочный инвентарь для мытья столов, оборудования, полов; текущая уборка в производственных помещениях проведена некачественно. Помещение, оборудование, инвентарь содержатся грязно, в производственной зоне большое скопление использованной грязной тары из-под пищевых продуктов. Не представлены личные медицинские книжки с пройденным медицинским осмотром на работников организации»- рассказали РИА «Инфо-РМ» в ведомстве.

Судья Пролетарского районного суда Саранска признал индивидуального предпринимателя Исламова Н.Ш виновным и постановил назначить ему административное наказание в виде приостановления деятельности организации общественного питания по изготовлению шаурмы на 30 суток.

Количество показов: 679
Автор : фото из открытых источников
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая наиболее качественная мобильная связь в Мордовии?




Доска объявлений.jpg