Роспотребнадзор Мордовии разоблачил страховщиков

22 Мая, 10:43

Роспотребнадзор Мордовии, кроме того, что выявил нарушение прав потребителя, еще и выиграл иск в суде, которое АО «Группа Ренессанс Страхование» подавало в Арбитражный суд города Москвы.

А дело начиналось с обычной проверки, которое провела прокуратура Мордовии совместно со специалистом регионального Роспотребнадзора. Тогда-то и выяснилось, что в договоре страхования от несчастных случаев «Детский» есть разногласия с федеральным законом.

«Проведенной проверкой было установлено, что пунктом 13.1 Правил добровольного страхования от несчастных случаев и болезней № 1, являющихся неотъ­емлемой частью (Полис страхования от несчастных случаев «Детский» определено: «Все споры, возникающие между Страхователем и Страховщи­ком, решаются путем переговоров, при не достижении согласия - в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ» - уточнили в надзорном ведомстве.

Однако, как рассказали специалисты для споров в сфере страхования обязательность соблюдения досудебного поряд­ка не предусмотрена. То есть договор страхования полис «Детский» ущемляет законные права потребителя, поскольку предусматривает разрешение споров не в судебном порядке.

АО «Группа Ренессанс Страхование» пыталась оспорить решение мордовского Роспотребнадзора в суде, но в арбитражном суде Москвы, и суд высшей инстанции поддержали решение региональных специалистов. А в связи с тем, что подобная практика страховщиков распространена по всей стране, противостояние регионального ведомства с федеральным страховщиком создало прецедент, который поможет другим потребителям.

Количество показов: 884
Автор : фото Ugpressa.ru
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg