Белорусы оценили туристский потенциал Мордовии

20 Мая, 14:22
Белорусы оценили туристский потенциал Мордовии

В Мордовии три дня находилась делегация белорусских туроператоров. Они приехали. Чтобы оценить насколько полезно и выгодно будет организовывать туры в регион-13. Региональные коллеги провели экскурсии для белорусской делегации, показали самые посещаемые достопримечательности и накормили национальной едой.

Гости оценили уровень отелей Саранска всех категорий при приемлемых ценах для белорусских туристов. Главным впечатлением гостей, традиционно, стали Музей им. С.Д. Эрьзи и национальный колорит в исполнении мастеров и артистов из Подлесной Тавлы. В рамках делового общения с представителями ведущих турфирм, отельеров и рестораторов Саранска достигнуты договоренности о направлениях будущего сотрудничества. соглашением, подписанным между Минским отделением Белорусской ТПП и Центром поддержки экспорта Республики Мордовия. Белоруссия входит в первую пятерку стран по числу туристских прибытий в Мордовию, однако пока преимущественно в рамках делового туризма. Главным сдерживающим фактором дальнейшего роста турпотока компании назвали отсутствие прямого авиасообщения между Саранском и Белоруссией.

«Преимущество перед европейскими направлениями – отсутствие таможенных формальностей и языкового барьера, а также традиционно теплые доверительные отношения между нашими народами», - отметили гости.

 

Количество показов: 366
Автор : ТИЦ Мордовии

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg