Трудных подростков в Мордовии учили разматывать рукав от пожарной машины

17 Мая, 12:15

В Мордовии транспортные полицейские организовали для трудных подростков экскурсию в Большеберезниковский район. Ребят также проинструктировали по безопасному проведению летних каникул. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в Рузаевском линейном отделе МВД России на транспорте.

Экскурсия началась с посещения военно-исторического мемориального комплекса «Сурский рубеж», где приглашенным рассказали о том, как тысячи жителей Мордовии, в большинстве своем женщины и подростки, строили 80-километровую линию из противотанковых рвов, траншей, окопов и блиндажей, которая должна была преградить дорогу фашистским захватчикам и обеспечить защиту родной земли.

Затем подросткам продемонстрировали учебное оружие, потренировали их в надевании противогаза на скорость, показали как разматывается рукав от пожарной машины, рассказали о правилах безопасности на воде и на дорогах. Практические занятия, безусловно, не оставили ребят равнодушными.

Транспортные полицейские заострили внимание ребят на правилах безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте.

В ходе экскурсии приглашенных накормили настоящей солдатской кашей из полевой кухни, а в завершение их ждал сладкий стол. 

Количество показов: 599

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg