Группу миллионеров в Саранске осудят за незаконную банковскую деятельность

16 Апреля, 13:35
Группу миллионеров в Саранске осудят за незаконную банковскую деятельность

На скамье подсудимых в столице Мордовии окажутся семь участников организованной группы. Все они обвиняются в незаконной банковской деятельности и других финансовых махинациях. Об этом во вторник, 16 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в прокуратуре республики. 

По данным следствия, в 2015-2016 годах фигуранты дела занимались обналичиванием, и транзитом денег для третьих лиц. За это время они заработали свыше 26 млн рублей. В это же время махинаторы изготовили и сбыли в банки поддельные платежные поручения. 

«Указанные лица в целях осуществления незаконной банковской деятельности образовали через подставных лиц 26 организаций, то есть совершили преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, организация) юридического лица», - отметили в прокуратуре Мордовии. 

Также установлено, что один из членов группы купил деревообрабатывающие станки, оформил их на подконтрольную фирму и продал своему отцу. То есть, мужчина «отмыл» преступные деньги. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в Ленинский районный суд Саранска.

Количество показов: 421

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg