Сотрудников ДПС в Мордовии осудят за избиение 54-летнего инвалида

13 Апреля, 12:45
Сотрудников ДПС в Мордовии осудят за избиение 54-летнего инвалида

В Мордовии завершено расследование громкого дела в отношении двух госавтоинспекторов из ММО МВД России «Ардатовский». Патрульные обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Их жертвой стал 54-летний инвалид, досталось и его супруге. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете региона.

Напомним, что преступление было совершено 31 марта 2018 года. В тот день 54-летний Дмитрий Елеськин на своем «ВАЗ-21074» ехал из Атяшева в родное Сабанчеево. Навстречу ему попалась патрульная «Лада Приора». Сидевший за её рулем инспектор включил проблесковые маячки. Звуковых сигналов либо других понятных действий об остановке пожилому водителю «ВАЗа» они не подавали. Дмитрий Елеськин съехал на обочину, уступил дорогу патрульным и продолжил свой путь.

«После этого обвиняемые развернули патрульный автомобиль и поехали следом за указанным водителем. Мужчина заехал в гараж и вышел из автомобиля. В это же время к гаражу подъехали сотрудники госавтоинспекции, которые схватили его за одежду и вытащили из гаража, применив насилие и надев на него наручники, нанеся несколько ударов ногами и руками по уже лежащему на земле мужчине», - отметили в Следственном комитете региона.

Выбежавшая на шум супруга Дмитрия Елеськина попыталась вызвать полицию, но один из сотрудников ДПС отнял у нее телефон и выбросил его. После чего женщину оттолкнули дверью автомобиля. Патрульных смог остановить один из местных жителей. Избитый Дмитрий Елеськин был доставлен в больницу с ушибами и гипертоническим кризом.

Отмечается, что во время следствия инспекторы ДПС своей вины не признали. Однако их причастность к нападению подтвердили многочисленные свидетели произошедшего. Уголовное дело в отношении госавтоинспекторов направлено на рассмотрение в суд.

Количество показов: 2030

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg