Членам «Свидетелей Иеговы» в Саранске продлили срок ареста

29 Марта, 13:38
Членам «Свидетелей Иеговы» в Саранске продлили срок ареста

Членам религиозной экстремистской организации «Свидетели Иеговы Саранск» продлен срок содержания под стражей. Об этом сегодня, 29 марта, сообщили в Ленинском районном суде.

55-летний Георгий Никулин и 29-летний Александр Шевчук, обвиняемые в организации и финансировании экстремистской деятельности, пробудут под арестом до 4 июля 2019 года.

По официальным данным, в 2017 году организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и все её региональные отделения были признаны экстремистскими, их деятельность оказалась под запретом. Однако 55-летний уроженец Украины, 29-летний уроженец Пятигорска возобновили деятельность «Свидетелей Иеговы Саранск». Подозреваемые руководили экстремисткой организацией в столице и районах Мордовии. Давали указания остальным членам секты пропагандировать деятельность «Свидетелей Иеговы» среди местного населения.

6 февраля мужчины были задержаны, а через два дня им предъявили соответствующие обвинения.

«Продлевая в отношении обвиняемых срок содержания под стражей, суд свои доводы мотивировал тем, что Никулин и Шевчук обвиняются в совершении тяжкого преступления, направленного против основ конституционного строя и безопасности государства, за которое уголовным законом предусмотрено наказания в виде лишения свободы на длительный срок, знакомы с иными обвиняемыми и подозреваемыми по уголовному делу, в связи с чем при отсутствии строгих ограничений их личной свободы и свободы передвижения, они, могут воздействовать на других лиц по делу, а также могут скрыться от органов следствия и суда», - пояснили в Ленинском райсуде.

Постановления в законную силу не вступили.

Количество показов: 1485

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg