В Саранске огласили приговор «липовой» миллионерше

27 Марта, 13:58
В Саранске огласили приговор «липовой» миллионерше

Сегодня, 27 марта, Ленинский суд Саранска вынес приговор 29-летней Алёне Косолаповой. Молодая девушка обвинялась в четырех эпизодах многомиллионного мошенничества.

В 2011 году, являясь замдиректором фирмы «Фортуна» девушка обратилась в «Россельхозбанк» для получения кредита на сумму 5 миллионов рублей. В своем заявлении девушка указала, что деньги необходимы на покупку земли в Рузаевке и строительство дома. При этом она предоставила в банк заведомо ложные, недостоверные сведения о том, что ее среднемесячный заработок за последние полгода составляет 141 500 рублей. В действительности её ежемесячный доход составлял 8000 рублей. Получив кредит на желаемую сумму, девушка не собиралась их использовать по целевому назначению. Через своего брата она договорилась с мужчиной по фамилии Зуев о сдаче ей в аренду земельного участка за 800 тысяч рублей. Договор аренды Косолапова приложила в качестве предварительного отчета по расходованию средств. На протяжении трех лет Косолапова погашала кредит, однако в 2014 году перестала. Ее задолженность перед банком составила 2 миллиона 872 рублей.

Остальные три эпизода преступной деятельности Косолаповой связаны с мошенничеством у её знакомых - известной в Мордовии семьи Макаркиных. У них она взяла в долг на развитие бизнеса и закупку оборудования, деньги на общую сумму 26 миллионов рублей она так и не вернула. Приговором суда ей назначено 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 9465

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg