Паводок в Мордовии прогнозируется на конец марта

22 Марта, 10:47
Паводок в Мордовии прогнозируется на конец марта

В Мордовии готовятся к паводку. Вскрытие рек, согласно прогнозу, ожидается в конце марта – начале апреля. Об этом сегодня, 22 марта, сообщили в республиканском МЧС.

В настоящее время на всех реках, прудах и озерах сохраняется ледостав. Вместе с тем на реках Мокша, Сура, Инсар, Исса, Парца образовались промоины. Лед разрушается у берега, в отдельных местах его пока нет.

В целях охраны жизни людей на водных объектах в весенний и паводковый период 2019 года Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России по Республике Мордовия (ГИМС) организовано выполнение всего комплекса организационных, контрольно-надзорных и профилактических мероприятий.

Определены и приводятся в готовность силы и средства ГИМС и спасателей, при необходимости будут привлечен личный состав ВОСВОД, внештатные инспекторы ГИМС с имеемыми плавсредствами.

Так, могут быть задействованы 73 единицы плавсредств, 143 человека личного состава и 30 автомобилей.

Запланирован смотр сил и средств ГИМС и спасателей.

При ожидаемом ежегодном затоплении социально-значимых низководных мостов на реке Вад у села Киселевка Зубово-Полянского района, реке Мокша в районе села Русское Маскино Краснослободского района, села Кочелаево Ковылкинского района и других местах ГИМС во взаимодействии с администрациями поселений готовятся к оборудованию и организации работы лодочных переправ с круглосуточным дежурством постов.

        

Количество показов: 786

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg