Мордовский флешмоб музея Эрьзи стал международным

20 Марта, 13:54
Мордовский флешмоб музея Эрьзи стал международным

В Мордовии акцию #ЯСычков поддержали сотни поклонников творчества выдающегося художника Федота Васильевича Сычкова. 13 марта в соцсетях появились тысячи фотографий, с одинаковыми тегами: #ЯСычков, #ISychkov, #МузейЭрьзи и #ErziaMuseum.

«Акция #ЯСычков была проведена впервые. С ходу ей удалось стать не только всероссийский, но и оформить выход на международный уровень. По предложению коллег из КВЦ Государственного Русского музея, в филиал ГРМ в испанской Малаге, где сейчас экспонируется картина Ф.В. Сычкова «Таня (У изгороди)», был отправлен переведённый пресс-релиз сетевого флешмоба. Это привлекло к участию иностранную аудиторию, проявившую себя в сети Twitter» - рассказали организаторы.  

Акцию поддержал и госпортал «Культура.РФ». Публикация с работами Ф.В. Сычкова в группе российского просветительского проекта только в отдельно взятой сети во ВКонтакте собрала более 21 тысячи просмотров. На предложение мордовских коллег откликнулись Музей русского импрессионизма, Челябинский музей изобразительных искусств, Ярославский художественный музей, Оренбургский музей изобразительных искусств, Пензенская картинная галерея им. К. А. Савицкого, Музей истории Новокуйбышевска, Музей И.Н. Ульянова и другие.

Только за два дня в Интернет было выложено более 120 тематических постов они охватили 52 тысячи человек.  

Количество показов: 796

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg