За фокусы с трактором и «синие заезды» в Мордовии осудили директора аграрного колледжа

15 Марта, 15:53
За фокусы с трактором и «синие заезды» в Мордовии осудили директора аграрного колледжа

В Ардатовском районе Мордовии вынесли приговор директору местного аграрного техникума Максиму Клемашову. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Кроме того, у руководителя имелась неотбытая часть наказания по статье за повторное вождение в нетрезвом виде.

В феврале 2017 года директор учреждения, являясь должностным лицом, решил списать трактор и сдать его как металлолом. Технику он якобы сдал знакомому в пункт приема металла в чувашском городе Алатырь. Вырученная от этого сумма в более 27 тысяч рублей была указана в накладной. Клемашов знал, что целиком трактор сдавать нельзя, только в разобранном виде, но это его не остановило. Забрав трактор себе и выложив из собственного кармана 27 тысяч, он сдал их в кассу техникума.

Но в декабре 2018 года юрист учебного заведения, изучая баланс, заметила, что не хватает договора купли-продажи, необходимого при списании техники. Клемашов снова позвонил другу в Алатырь, тот приехал к нему в кабинет, где они и составили этот договор. В этом и была суть подлога. Свою вину директор признал и просил суд рассмотреть дело в особом порядке.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, к данному наказанию была присоединена неотбытая им часть дополнительного наказания по предыдущему приговору по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчину лишили прав на срок 1 год 3 дня.

Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 671

Видео дня

вк