Саранского бизнесмена судят за попытку откупиться от «пьяного» ДТП с пострадавшими

15 Марта, 11:56
Саранского бизнесмена судят за попытку откупиться от «пьяного» ДТП с пострадавшими

В Саранске в Октябрьском районном суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Карлакова. Директор компании «Аристо» обвиняется в попытке дать взятку сотрудникам ГИБДД Мордовии.

Напомним, что авария с участием предпринимателя произошла у «Тепличного» 19 мая прошлого года. Пьяный фигурант уголовного дела на Audi Q7 врезался в ехавший попутно Peugeot 301. После чего «немец» выкатился на полосу встречного движения и столкнулся с «Ладой Калиной». Травмы в итоге получили трое – виновник аварии, водитель и пассажир отечественной легковушки.

По данным следствия, приехавшим на место аварии сотрудникам ДПС предприниматель предложил 40 тыс. рублей за несоставление протокола. Все произошло в патрульной машине, деньги бизнесмен положил между передними сиденьями. Сотрудники ГИБДД вызвали на место оперативников. Немногим позднее прибыл и сотрудник регионального Следкома, но к тому времени деньги из незапертой служебной машины пропали.  Не исключается, что их забрал сам обвиняемый.

Один из сотрудников ГИБДД отметил, что после медицинского освидетельствования водитель Audiдостал шампанское и продолжил веселиться. К делу также будет приложена расписка от потерпевшего. Мужчине было выплачено 220 тыс. рублей и претензий к фигуранту уголовного дела он не имеет.

Количество показов: 1211

Видео дня

вк