Легкоатлеты Мордовии рассказали о своих победах

14 Марта, 14:15
Легкоатлеты Мордовии рассказали о своих победах

За три месяца 2019 года представители спортивно-адаптивной школы Евгения Швецова успели уже завоевать немало медалей на всероссийских и мировых соревнованиях. Очередными успехами своих воспитанников руководство школы поделилось в четверг на пресс-конференции.

С 7 по 10 марта в Стамбуле состоялся чемпионат Европы по легкой атлетике среди лиц с нарушениями интеллекта. Представители Мордовии, выступавшие в составе сборной России, на четверых завоевали 7 медалей, из которых 2 высшего достоинства.

Чемпионкой Европы в соревнованиях по спортивной ходьбе на 3000 метров с мировым рекордом стала Алина Хохлова, она была признана лучшей спортсменкой соревнований. Еще одно «золото» в соревнованиях по спортивной ходьбе завоевал Александр Суринов. Алексей Копаев взял сразу три медали – два «серебра» и одну «бронзу», а также установил рекорд России. На счету Регины Хохловой - два «серебра», причем завоеванных в один день с интервалом менее чем в 4 часа. В обед спортсменка пробежала три тысячи метров, а вечером эту же дистанцию прошагала вслед за своей сестрой Алиной.

Теперь наших легкоатлетов ждет чемпионат Мира, который в этом году состоится в Австралии. А в 2020 году открытый чемпионат Европы по легкой атлетике спорта ЛИН, где будут отбираться спортсмены на Паралимпиаду, скорее всего, пройдет в Саранске.

Отметили на пресс-конференции успехи шахматистов и шашистов спортивно-адаптивной школы, которые буквально на днях на первенстве России завоевали первое общекомандное место в каждой дисциплине. Поздравлений удостоились и борцы, которые вчера завоевали «золото» и «серебро» чемпионата страны. Алексей Воронов стал чемпионом в весе до 63 килограммов, Иван Неккоев был вторым в категории до 72 килограммов.

Количество показов: 373

Видео дня

вк