Убийцу трех благородных оленей начали судить в Мордовии

20 Февраля, 10:53
Убийцу трех благородных оленей начали судить в Мордовии

В Мордовии Рузаевский районный суд начал рассмотрение дела в отношении Сергея Каткова. Мужчина обвиняется в убийстве благородных оленей, занесенных в Красную книгу республики.

Напомним, что преступление было совершено в августе 2018 года неподалеку от села Татарский Шебдас. Из карабина «Вепрь» 35-летний обвиняемый застрелил трех благородных оленей. Хотя изначально планировал поохотиться на уток. Позже мужчина позвал знакомых, которые и помогли ему доставить туши до поселка Плодпитомнический. Там животные были ошкурены, разделаны и уложены в мешки. От внутренностей, копыт и голов браконьер избавился.

На судебном процессе адвокат заявил, что его подзащитный проявил слабость. Ведь олени появились в поле его зрения неожиданно и стрелок не смог удержаться. Ущерб от этой охоты составил 1,4 млн рублей. Именно на эту сумму был подан гражданский иск потерпевшей стороной. Прокурор запросил для Сергея Каткова, воспитывающего двух детей, два года лишения свободы. Кроме этого, иск должен быть удовлетворен в полном объеме.

Количество показов: 702

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg