Восстание мусорных контейнеров: в Саранске безудержные баки покорежили «Jaguar»

13 Февраля, 10:01
Восстание мусорных контейнеров: в Саранске безудержные баки покорежили «Jaguar»

В столице Мордовии владелец элитной иномарки отсудил у компании по обращению с отходами около 150 тысяч рублей. Его автомобиль стал жертвой безудержных мусорных контейнеров. Об этом сообщили в Октябрьском районном суде Саранска.

Инцидент произошел возле одного из домов по проспекту 50 лет Октября 2 июля. Сильный ветер, бушевавший в Саранске в тот день, спровоцировал бесконтрольное передвижение мусорных контейнеров на площадке. Во время движения один из баков покорежил припаркованный истцом «Jaguar XE». Данный факт был зафиксирован сотрудниками полиции. Проведенной проверкой установлено, что у одного из контейнеров отсутствовало фиксирующее колесо, а у второго оно было сломано.

Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 64 024 рубля, величина УТС - 49 128 рублей. В связи с чем истец просил суд взыскать в его пользу с ответчика сумму материального ущерба в размере 113 152 рублей, а также судебные расходы в сумме 30 388 рублей.

Представитель ответчика ООО исковые требования не признал. Он не увидел причинно-следственной связи «между поведением причинителя вреда и наступившими последствиями», а также сослался на то, что контейнерная площадка не оборудована соответствующими ограждениями, что также могло стать причиной произошедшего. При этом представитель ответчика не исключил, что транспортное средство могло быть повреждено третьими лицами или самим истцом.

«Однако суд вынес решение, которым удовлетворил исковые требования мужчины к ООО о взыскании материального ущерба, взыскав с ответчика в пользу истца материальный ущерб и судебные расходы в сумме 143 539 рублей 98 копеек», - рассказали в суде.

На решение повлияли показания полицейского, зафиксировавшего на месте разбросанные баки и мусор недалеко от автомобиля, гостя, который в тот день был у автовладельца, председателя ТСЖ, а также представленные фотографии, где на одном из фото отчетливо видно, что на левом переднем колесе мусорного контейнера отсутствует тормозной фиксатор.

Решение суда в законную силу не вступило.

Количество показов: 590

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg