Прокуроры Мордовии столкнулись с проблемами ЖКХ

11 Февраля, 16:10
Прокуроры Мордовии столкнулись с проблемами ЖКХ

1800 нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере выявили сотрудники прокуратуры региона.  А по материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.

Более всего нарушений закона выявили при подготовке и прохождении отопительного сезона, при расчетах организаций коммунального комплекса за коммунальные ресурсы, ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, формировании и реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, переселении граждан из аварийного жилья.

Так, в региональном Министерстве жилищного коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения пресечены нарушения закона при реализации полномочий по государственному жилищному надзору. А республиканская служба по тарифам только после прокурорской проверки устранила нарушения закона при утверждении платы за коммунальные услуги.

«По материалам проверки прокуратуры республики возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ по фактам неправомерной передачи концессионером 18 муниципальных объектов теплоснабжения аффилированным организациям, которые в результате этого незаконно извлекли прибыль, в то время как сам концессионер не исполнил свои обязательства по созданию, модернизации и реконструкции объектов теплоснабжения и оплате поставленного газа»- рассказали РИА «Инфо-РМ» в прокуратуре Мордовии.

В Краснослободске возбуждено и расследуется уголовное дело по трем эпизодам преступлений, предусмотренных 1 ст. 292 УК РФ. Там ответственные лица подделали акты о приемке выполненных работ по строительству 2 многоквартирных домов в г. Краснослободске, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. Дело находится на контроле республиканской прокуратуры.

Количество показов: 486

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg