В Мордовии дети с риском для жизни учатся в школе-развалюхе

28 Января, 14:56

Сотрудники Рузаевской прокуратуры с проверкой нагрянули в Левженскую среднюю общеобразовательную школу. Поводом для визита стала информация, поступившая из регионального Роспотребнадзора. Об этом в понедельник, 28 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Выяснилось, что с момента ввода в эксплуатацию в 1980 году школа в Левже не знала ремонта. Время здание не пожалело, грунтовое основание и фундамент правого крыла деформировались, в стенах образовались трещины. Более того, в местах примыкания спортзала из-за дефектов плит и частого намокания начала разрушаться наружная кладка.

«Возникла реальная угроза внезапного обвала деформированного участка кладки над дефектной перемычкой при стечении неблагоприятных факторов», - отметили в прокуратуре Мордовии.

В итоге прокурор района обратился в суд с требованием изыскать деньги на ремонт, приостановить эксплуатацию спортзала и обеспечить непрерывность учебного процесса. Ответчик провел работы по укреплению дефектной перемычки. Суд же обязал районную администрацию выделать средства на капитальный ремонт школы.

Количество показов: 1394
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg