«В центре внимания» о продаже акций «Тепличного» в Мордовии

28 Января, 11:44
«В центре внимания» о продаже акций «Тепличного» в Мордовии

Четыре с копейками миллиарда рублей – вот главная цифра уходящей недели. Именно столько региону никто не согласился дать взаймы – об этом написал «Интерфакс» на основе информации с сайта госзакупок. И вот ведь совпадение – за четыре с копейками миллиарда рублей республика решила продать тепличный комплекс на окраине Саранска. Соответствующее извещение опубликовал на своей странице Фонд имущества Мордовии.

«Тепличное» - очень сильное предприятие. Можно говорить, что оно выполняет и социальную функцию, его продукцию хорошо знают жители Саранска. В случае продажи и появления в «Тепличном» так называемых «современных эффективных менеджеров» всё может измениться. Так, недорогие сорта овощей могут пойти под нож ради увеличения площадей под высокорентабельные, но такие на пенсию или настоящую среднюю зарплату не купишь. Будет очень жаль, если республика потеряет «Тепличное», ранее инвестировав в его развитие многие миллионы рублей.

К слову, нынешний директор «Тепличного» Александр Живаев руководит предприятием много лет, претензий со стороны собственника – а это Республика Мордовия – к нему не было. Если предприятие нормально работает – зачем же его «кошмарить» аукционом? И мне всё не даёт покоя вопрос – зачем так срочно понадобились четыре миллиарда?

Поверьте, надоело из программы в программу возвращаться к теме бюджетных долгов. Однако мантры от высокопоставленных чиновников о том, что закредитованность не помешает развитию республики, пока не вызывают доверия. Потому что мало говорить общие слова. Хотелось бы конкретики. Но увы, на вопросы нашего канала чиновники отвечать не хотят.

Количество показов: 1933

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg