Сколько Мордовия тратит на ТВ, которое смотрят только в Белом Доме?

27 Января, 11:18
Сколько Мордовия тратит на ТВ, которое смотрят только в Белом Доме?

Владимир Киреев покинул пост министра спорта, молодёжной политики и туризма Мордовии. Его сменил Александр Савилов. Министр печати и информации Виталий Калугин только готовится стать никем, но у него есть карманное семейное телевидение. Наши коллеги с ТК «ТелеСеть Мордовия (10 канал)» изучают анатомию республиканской власти.

Главное блюдо этой недели – министерство печати и информации и его руководитель Виталий Калугин. Как самостоятельная бюрократическая единица такое ведомство существует только в Мордовии. В остальных регионах эти функции исполняют другие министерства – культуры, связи, национальной политики. У нас минпечати есть для того, чтобы раздавать бюджетные деньги лояльным газетам, телеканалам и интернет-порталам.

В этом году финансирование министерства сокращено более чем в два раза. Это значит, что коллеги недополучат миллионы рублей. Правда, не все. Финансирование урежут, скорее всего, районным газетам, поскольку за них некому заступиться, да и финансовую нагрузку можно переложить на муниципальные бюджеты. А вот недавно созданный кабельный телеканал, называющий себя «народным телевидением», продолжит получать народные деньги. Финансирование провластного канала на 2019 год, по нашим данным, установлено на уровне 15 миллионов рублей. Очевидно, это решение принято в министерстве печати, которым, напомним, руководит Виталий Калугин. А одним из руководителей на НТМ работает Оксана Калугина. Не однофамилица – законная супруга господина министра.

Вся правда о канале НТМ: куда пропали деньги при закупке оборудования, почему это семейное предприятие четы Калугиных, и сколько республика тратит на телевидение, которое смотрят только в Белом Доме?

Количество показов: 10745

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg