Наставник ФК «Мордовия» прокомментировал игру подопечных с ульяновской «Волгой»

27 Января, 17:26
Наставник ФК «Мордовия» прокомментировал игру подопечных с ульяновской «Волгой»

Главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин прокомментировал выступление своих подопечных в контрольном матче против ульяновской «Волги». Наставник рассказал, почему отсутствовали Руслан и Рустем Мухаметшины и Михаил Маркин, о получившем травму в игре Денисе Соболеве, о потенциальных новобранцах и проблемах с регистрацией новичков, а также о планах на второй сбор на Кипре.

- Эта игра носила товарищеский характер. Нам важно было найти спарринг-партнера. Спасибо ульяновской «Волге», что согласились приехать. Понимаем, что проходят сборы, и футболисты находятся под нагрузками. Нам крайне важно было почувствовать атмосферу официального матча, ведь давно не играли, а футболистам пора приходить в игровой тонус. Что касается самой игры, то мы дали игрокам нагрузку по одному тайму. В первом - на поле были футболисты, приближенные к стартовому составу, во втором - ближайший резерв. По качеству игры понимаем, что не те скорости. В техническом плане есть проблемы, потому что под нагрузками. Но все равно мы рады, что удалось сегодня выиграть. Теперь будем готовиться к кипрским сборам. 

- Сегодня не играли братья Мухаметшины и Михаил Маркин. Почему? 

- У Руслана прооперировали сына в Казани, так что он находится рядом с ребенком. У Рустема была травма. Он прошел обследование, и сейчас приступил к индивидуальным тренировкам. На Кипре, думаю, будет тренироваться уже в общей группе. Что касается Маркина, то ситуация такая: человек проиграл конкуренцию за место в составе, но находится в таком возрасте, что есть желание постоянно выходить на поле. На данный момент его представители подыскивают вариант с арендой. Если они найдут команду, то он уйдет. 

- Что с Денисом Соболевым? 

- У Соболева вылетел локоть. Его повезли в больницу. Сделают рентген, и будет известно. 

- Накладывало ли какой-то отпечаток на игру то, что он проходил в манеже? 

- Шикарные условия, хорошее поле, прекрасный манеж. Конечно искусственное поле везде разное. Здесь оно чуть жестче, чем на «Старте», где меньше травы. Но оно качественное. 

- Какое впечатление произвели потенциальные новобранцы – Кирсанов и Насыров? 

- Они провели с нами две недели сборов. В принципе, их игровые качества и тот объем физической работы, который мы им давали, они выдержали и оставили приятное впечатление. Но мы понимаем, что на данный момент у нас заявочная компания закрыта. Нам остается ждать, как будет развиваться ситуация в этом направлении. Если запрет на регистрацию новобранцев будет открыт, то мы с ними постараемся продолжить сотрудничество. Но на Кипр они с нами не летят. 

- А кого из молодых футболистов вы берете на сбор? 

- Минаева, Молочникова и Калиханова. 1 февраля вылетаем на Кипр.

- Появилась ли новая информация о предстоящем сборе? 

- У нас 5 февраля запланирована контрольная игра перед Кубком ФНЛ. Игроки получат нагрузку. 14-го у нас встреча с «Муромом» в рамках Кубка. А 15-го постараемся сыграть с хорошим соперником предполагаемым основным составом. Понимаем, что глубина состава у нас отсутствует. Придется играть основой, потому что на скамейке совсем уж молодежь – Минаев, Калиханов, Ермаков и Молочников еще в школе учатся. Ну и будем ждать развития событий по открытию нашей заявки. 

- Надо ли понимать, что вы готовитесь уже к худшему сценарию? 

- Нет, мы надеемся. Руководство работает над этим вопросом. Я надеюсь, что нам все-таки удастся снять запрет на регистрацию и приобрести новых футболистов. 

- Что с задолженностями перед вами и нынешним составом? 

- Все вопросы, касающиеся финансов лучше задавать руководству клуба.

 

Количество показов: 580

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg