Берёза раздора: суд в Мордовии поставил точку в войне соседей из-за дерева

23 Января, 14:12
Берёза раздора: суд в Мордовии поставил точку в войне соседей из-за дерева

В Мордовии Рузаевский районный суд поставил точку в тяжбе между соседями. Истцы Липлявкина и Сульдяйкина требовали, чтобы их соседка Палагина спилила березу, растущую на её участке. Об этом в среду, 23 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

В своём иске жительницы Рузаевского района указали, что 20-метровая берёза растет на участке гражданки Палагиной. При этом дерево находится на расстоянии менее одного метра от забора, установленного на границе участков.

«Крона березы нависает над земельным участком истцов, затеняя окна квартиры последних, листья, ветки падают на земельный участок, засоряют его», - уточнили в Рузаевском районном суде.

Женщины также заявили, что во время ветра дерево сильно скрипит. Также у дам имелись опасения, что берёза рано или поздно рухнет. А это опасно для их жизни и здоровья. Именно по этим причинам соседка должна спилить злополучное дерево.

Однако суд принял сторону ответчицы. Истцы не смогли доказать факты засорения своих участков, заявления о риске обрушения дерева носили предположительный характер. Более того, дамы не смогли документально доказать, что земельные участки являются их собственностью. Суд также установил – на земле рядом с жилищем истцов растут три березы, но вот помешала им почему-то только одна. Поэтому в удовлетворении иска женщинам было отказано.

Количество показов: 786

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg