Рекордные три "золота" чемпионата России на счету мордовских борцов

19 Января, 21:45
Рекордные три "золота" чемпионата России на счету мордовских борцов

Мордовские борцы завоевали рекордные три золотые награды в первый день финалов чемпионата России по греко-римской борьбе в Калининграде. В последней схватке дня, в финале весовой категории до 67-ми килограммов, сошлись два представителя мордовской школы олимпийского резерва имени Алексея Мишина - Заур Кабалоев и Алексей Киянкин. Оба уже становились чемпионами страны - Киянкин в 2014-ом, а Кабалоев в 2017-ом и 2018-ом годах. Причем в прошлом году золото чемпионата страны оспаривали эти же соперники. Тогда сильнее оказался Кабалоев.

На этот раз расчетливее схватку провел Киянкин. Три балла он заработал в первом периоде, а во втором успешно отстоял свое преимущество. Итоговый счет 4-2 в пользу Алексея, которому секундировал недавно завершивший свою карьеру Алексей Мишин.

Таким образом, за первый день финалов чемпионата России по греко-римской борьбе, представители сборной региона-13 завоевали 3 золотые и 1 серебряную медаль, этот рекорд для спортсменов Мордовии. 

Сегодня же состоялись предварительные схватки в весовых категориях до 72, 77, 97 кг. Все представители региона-13 выбыли из числа соискателей наград.

Количество показов: 750

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg