Отставной пожарный спас жителя Мордовии от гибели в горящей машине

14 Января, 11:09
Отставной пожарный спас жителя Мордовии от гибели в горящей машине

В МЧС Мордовии рассказали подробности инцидента, произошедшего 12 января в селе Старое Шайгово. Напомним, что вечером на ул. Рабочая вспыхнул «ВАЗ-2110». В этот момент внутри легковушки находился 51-летний мужчина.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, автовладелец приехал на ул. Рабочую, чтобы проведать товарища. Однако друга не было дома, и мужчина остался ждать его в салоне. В какой-то момент из печки заведенного автомобиля пошли гарь, дым и сажа. Водитель их вдохнул и потерял сознание.

«В это время живущий напротив Александр Ильичёв возвращался из бани и заметил на улице пожар. Подбежав к месту событий, тот увидел, что происходит открытое горение под капотом автомобиля», - рассказали в МЧС Мордовии.

Отставной 64-летний пожарный открыл правую переднюю дверь и увидел пострадавшего. Александр вытащил мужчину на улицу, еще раз проверил салон и убедился – внутри горящей машины больше никого нет. После чего на место ЧП были вызваны сотрудники оперативных служб.

В МЧС региона уточнили, что Александр Ильичев долгое время работал в пожарной части, охраняющей Старошайговский район. Благодаря его помощи водитель «десятки» остался жив и не получил ожогов.

Количество показов: 1084

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg