Мордовия снова просит в долг

14 Января, 12:04
Мордовия снова просит в долг

Министерство финансов Мордовии планирует занять ещё 4,3 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные, размещённые в системе "СПАРК-Маркетинг".

Региональные власти объявили аукционы на привлечение 21 невозобновляемой кредитной линии с лимитом по 200 млн рублей и одной с лимитом 100 миллионов рублей сроком на 1 год. Начальная (максимальная) цена для каждой кредитной линии соответствует ставке 8,75% годовых.

Отмечается, что заявки на участие в аукционах принимаются до 18 января, а рассмотрены они будут 21 января. Информацию об аукционах "Интерфаксу" подтвердили в министерстве финансов Мордовии.

Это не первая попытка региона привлечь заёмные средства. С октября по декабрь 2018 года Минфин Мордовии объявлял минимум три пула аукционов на привлечение более 4 млрд рублей в каждом, однако заявки на участие никем поданы не были.

Объём государственного долга Мордовии по состоянию на 1 января 2019 года составляет более 56 млрд рублей. В декабре 2018 года аналитики АКРА понизили кредитный рейтинг Мордовии из-за кризиса ликвидности в регионе с негативным прогнозом.

Количество показов: 1311

Видео дня

вк