Саранские школьники сняли ролик по мотивам «50 оттенков серого» и «Мертвых душ»

13 Декабря, 17:01
Саранские школьники сняли ролик по мотивам «50 оттенков серого» и «Мертвых душ»

Ролик учащихся саранского лицея №7 стал победителем первого Всероссийского молодежного конкурса буктрейлеров «Больше книг». В своей работе авторы соединили бессмертное произведение Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» и современную картину «50 оттенков серого». Награждение победителей и призеров прошло в четверг, 13 декабря, в Государственной Думе России.

Видеоролик учащиеся саранского лицея №7 снимали в одном из частных домов города. По представлению авторов, обстановка там очень похожа на оформление гостиных в гоголевские времена.

Когда лицеистам рассказали о конкурсе буктрейлеров, они устроили мозговой штурм, и тогда же была озвучена, на первый взгляд, безумная идея – связать современную и откровенную на сцены картину «50 оттенков серого» и классическое гоголевское произведение «Мёртвые души».

Этот видеоролик вызвал неоднозначную реакцию у учителей. Педагогов смущали и сама книга, и её экранизация, и, конечно, участие подростков в съёмках по мотивам всемирно известной киноленты.

Готовый видеоролик авторы отправили по электронной почте организаторам конкурса.

Жюри всероссийского конкурса буктрейлеров высоко оценило работу лицеистов, и пять авторов ролика были приглашены в Москву на церемонию вручения наград.

Количество показов: 590

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg