Эсминец «Адмирал Ушаков» и Мордовия подружились

22 Ноября, 17:53
Эсминец «Адмирал Ушаков» и Мордовия подружились

День призывника прошел на сборном пункте Республиканского военкомата в Рузаевке. Кроме новобранцев, их родственников и сотрудников военного комиссариата участие в социально-патриотической акции принял заместитель командира эсминца «Адмирал Ушаков» Дмитрий Щецко. Он прибыл в Мордовию, для подписания соглашения о сотрудничестве.

В ближайшие сутки на военную службу отправятся 136 новобранцев из Мордовии. Они теперь не просто призывники, им уже присвоено первое воинское звание – «рядовой».

Особенность осеннего призыва этого года в том, что юноши, которые получили высшее образование, смогут проходить срочную службу в научной роте. Это стало возможным после подписания соглашения между Министерством обороны и Военкоматом республики.

43 новобранца сразу после построения проследовали к автобусам, чтобы успеть на поезд. Они поедут служить в город Ельня Смоленской области.

В День призывника был подписан договор об организации шефской помощи от командования эсминца «Адмирал Ушаков» - в доставке новобранцев на эскадренный миноносец, который базируется в Североморске Мурманской области, - для прохождения службы на Северном флоте.

Всего за время осенней призывной кампании из Мордовии планируется отправить в войска 1100 новобранцев. В основном, в Центральный и Западный военные округа, а также на Дальний Восток и в Калининград. Кроме того, мордовские призывники будут служить в войсках Национальной гвардии и МЧС.

 

 

Количество показов: 1304

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg