Депутаты Мордовии распределили дополнительные деньги из федерального бюджета

24 Августа, 9:56
Депутаты Мордовии распределили дополнительные деньги из федерального бюджета

Депутаты Государственного Собрания Мордовии провели юбилейную XXV сессию шестого созыва. На повестке дня стояли 11 вопросов, но большая часть времени ушла на рассмотрение бюджета. Финансисты признались, что выполнять его приходится в тяжелых условиях. И перечислили статьи расходов, на которые из федерального бюджета будут выделены дополнительные деньги.

Дополнительно в республиканский бюджет поступят 57 миллионов рублей. Они будут направлены на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в растениеводстве, 12 миллионов рублей пойдут на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. 5 млн рублей - на обеспечение жильем отдельных категорий граждан.

4 миллиона рублей – на творчество в детских садах и кукольных театрах, 2 миллиона рублей на обеспечение деятельности депутатов государственной думы и членов совета федерации. Обещают увеличить и зарплаты бюджетникам. А из российского Пенсионного фонда выделят один миллион рублей на строительство корпусов психоневрлогического интерната в деревне Старый Тештелим Ельниковского района Мордовии.

Количество показов: 635

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg