Сотрудник Управления капстроительства Мордовии, подозреваемый во взяточничестве, заключен под стражу

16 Февраля, 10:13
Сотрудник Управления капстроительства Мордовии, подозреваемый во взяточничестве, заключен под стражу

В столице Мордовии Ленинский райсуд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для главного специалиста-экономиста по договорной и претензионной работе отдела торгов и комплектации Управления капитального строительства. 40-летний мужчина, напомним, подозревается в получении взятки в крупном размере.

В 2015 году планировалось размещение государственного заказа на поставку оборудования для лаборатории микрофильмирования в Музейно-архивный комплекс на сумму свыше 20 000 000 рублей. Зная об этом, подозреваемый предложил своему знакомому – представителю коммерческой организации - принять участие в предстоящем аукционе. За 500 тысяч рублей сотрудник Управления пообещал обеспечить последнему победу. В последующем с индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на поставку оборудования на сумму 23 631 552 рубля. За оказанную услугу подозреваемый получил взятку в сумме 499 000 рублей.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого поддержали. Суд, изучив представленные материалы и выслушав участников процесса, пришел к выводу, что ходатайство подлежит удовлетворению.

Мера пресечения избрана по 30 марта 2018 года включительно.

Постановление в законную силу не вступило, обжаловано защитником в апелляционном порядке.

Количество показов: 1262

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg