В Мордовии лесные пожары контролируют с помощью беспилотников (ФОТО)

5 Мая, 8:54

В Мордовии для контроля за обстановкой с палами сухой травы сотрудниками МЧС применяются беспилотные летательные аппараты. В Мордовии за первые 4 дня мая 2017 года подразделения МЧС 258 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. Нанесен колоссальный вред природе, израсходованы большие государственные материальные ресурсы. Виновные в этом несут заслуженное наказание. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях по статье 20.4 часть 2 за нарушения требований пожарной безопасности, совершённые в условиях особого противопожарного режима, возбуждено 21 административное дело в отношении граждан и 7 административных дел в отношении должностных лиц.

Сотрудники Государственного пожарного надзора круглосуточно патрулируют территории с целью выявления очагов возгораний и установления нарушителей правил особого противопожарного режима. Причём, в работе используются все имеющиеся средства. Так, ежедневно из Саранска в муниципальные районы выезжают мобильные группы с беспилотными летательными аппаратами, с помощью которых проводится мониторинг обстановки с воздуха.

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает, что в соответствии с введённым с 28 апреля 2017 года Правительством Республики Мордовия особым противопожарным режимом запрещается разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ. За нарушение данных правил предусмотрены следующие штрафы:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Количество показов: 1330
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg