Три жителя Мордовии заочно арестованы по обвинению в терроризме

11 Ноября, 17:00

Постановлениями Ленинского районного суда Саранска удовлетворены три ходатайства следственного отдела УФСБ России по Республике Мордовия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отношении троих уроженцев села Белозерье Ромодановского района. Мужчины обвиняются в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Один из них также обвиняется в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно части 5 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации принятие судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого допускается только в случае объявления обвиняемого в международный розыск.

Обвиняемые в совершении преступлений находятся за пределами Российской Федерации и объявлены в международный розыск.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемых поддержали.

Защитники, выступающие в интересах обвиняемых, просили в удовлетворении ходатайства отказать.

Суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, пришел к выводу, что ходатайства подлежат удовлетворению.

Количество показов: 1319
Загрузка...



Мордовия 24 online


DB query error.
Please try later.